EXCLUSIVO: E o Umbu vai ter?

UmbuO fruto é gostoso e muitas pessoas gostam além de suco o doce é muito consumido. (Foto Agência AM)

Um fruto característico da região de Jequié principalmente na caatinga onde sempre teve uma grande produção chegando ao ponto de exportar para outros estados do Brasil. O umbu sempre foi produzido nesta região em grande quantidade em 2010 uma informação de produtores do município de Manoel Vitorino da região de Caatingal saiu mais de 20 caminhões com 14 toneladas cada de umbu para São Paulo. Produto que serve para suco, doce tem aproveitamento da casca e até remédio já foi produzido, muitas famílias trabalham nesta época do ano na colheita, ensacamento e exportação. Muitos dependem deste produto mais a natureza é quem determina se vai ter safra ou não é o caso deste ano que segundo um técnico além da falta das chuvas um bizouro teria atacado os pés de umbu na região diminuindo em muito a produção. Uma outra informação passada por um pequeno produtor dando conta que pode ainda haver uma pequena produção no mês de janeiro de 2013.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: