EXCLUSIVO: Parcerias com portugueses e espanhóis podem viabilizar produção de queijos com leite de cabra e ovelha da Bahia.

Criação de caprinos na Bahia, rebanho tem diminuido. (Foto Produção)

O ano de 2013 poderá ser muito promissor para a ovinocaprinocultura da Bahia. Para que isso aconteça, uma missão composta por 21 membros, representantes do Governo da Bahia, através da Secretaria Estadual da Agricultura (Seagri/Adab), Secretaria de Desenvolvimento Regional (Sedir/Car) e do Sebrae, e por empresários do setor privado a exemplo da ovinocaprinocultura, industria do leite, uvas e vinhos e Câmara  Portuguesa de Comercio da Bahia, (custearam suas próprias despesas) chegaram da Europa na sexta-feira (09.11.), onde foram buscar novos investimentos para esses segmentos. Jequié esteve representada pelo empresário Robson Ligier do Leite Sol. E os primeiros resultados entusiasmam. Depois de uma semana de visitas e reuniões, durante as quais o secretário estadual da agricultura, engenheiro agrônomo Eduardo Salles, e o superintendente de Atração de Negócios da Seagri, Jairo Vaz, apresentaram as oportunidades e vantagens de investir na Bahia, duas das mais famosas queijarias de Portugal e Espanha mostraram interesse de conhecer a ovinocaprinocultura baiana e agendaram visitas ao Estado.

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